18+

Баранец: модернизированные Израилем ПВО не помогут Грузии в борьбе с РФ

Баранец: модернизированные Израилем ПВО не помогут Грузии в борьбе с РФ
238
0

Россия не собирается воевать с Грузией, однако если Тбилиси нападет на Южную Осетию или Абхазию, модернизированные Израилем системы ПВО не помогут грузинам справиться с армией РФ, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Руководство Грузии заключило с израильской компанией Rafael контракт на усовершенствование систем ПВО, передает NEWS.ru со ссылкой на Forbes. Журналист иностранного издания заявил, что грузинские войска якобы смогут дать отпор армии РФ, как в 2008-м во время принуждения Грузии к миру в Южной Осетии, однако Баранец не согласен с таким мнением, о чем он рассказал изданию "ПолитРоссия".

Заявления о "достойном ответе" со стороны Грузии лежат в большей степени в поле пропаганды, считает военный обозреватель "Комсомольской правды". В этой ситуации он обратил внимание на усиление зависимости Тбилиси от НАТО посредством модернизации войск за счет западного вооружения. Тем не менее, по мнению Баранца, России не стоит беспокоиться по поводу усовершенствования грузинских систем ПВО израильскими специалистами.

"Если они (Грузия. – Прим. ред.) снова пойдут дорогой Саакашвили и полезут в Южную Осетию или Абхазию, мы надаем им по соплям даже с израильскими ПВО. Так что все эти громкие заявления о каком-то вызове России – это мелкодушный идеологический лозунг, в котором куда больше военно-политического ехидства, нежели практического смысла", – уверен Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт