18+

Forbes: Грузия готовит войска для войны с Россией

Forbes: Грузия готовит войска для войны с Россией
1509
0

Грузия заключила контракт на модернизацию систем ПВО с фирмой из Израиля. Это может быть предвестником столкновения с Россией, считает военный эксперт Давид Акс из издания Forbes.

Улучшением грузинских систем ПВО и радиолокационных станций будет заниматься фирма из Израиля Rafael. Планируется не только улучшить установки, но и также заняться переподготовкой экипажей. Детальная информация о контакте все еще неизвестна, отметил Акс. Грузия понесла серьезные потери в технике в 2008 году во время столкновения с Россией, передает его слова издание "ПолитРоссия". После этого эта страна всячески пытается возродить свои Вооруженные силы числом в 33 тысячи человек.

Грузинская сторона пытается улучшить свои Вооруженные силы с задумкой на будущее. Во время вероятного столкновения Россия будет подготовлена еще лучше для сражений в воздушном пространстве в условиях противодействия ПВО. Именно для этого Грузия пытается усилить свои войска воздушной обороны и тем самым готовится к войне, отметил Давид Акс.

Представитель лейбористской партии Грузии ранее заявил, что над российской военной базой в Южной Осетии будет водружен грузинский флаг. В свою очередь глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев усомнился в этом, передает Argumenti.ru. Такое заявление он назвал "сказкой".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт