18+

Пашаев пообещал отмену приговора Ефремову

Пашаев пообещал отмену приговора Ефремову
639
0

Апелляционный суд пересмотрит дело актера Михаила Ефремова, виновного в смертельном ДТП, в его пользу. Об этом заявил правозащитник осужденного артиста Эльман Пашаев.

Адвокат намерен добиться пересмотра дела и изменить приговор своему подзащитному. Пашаев уверен, что ему удастся это сделать, так как автомобиль Ефремова исследовали не до конца. По словам юриста, специалисты якобы не взяли анализ ДНК с подушек безопасности, передает Федеральное агентство новостей.

"В апелляции ему скинут год-полтора, а кассация или Верховный суд отменят приговор. Это я вам гарантирую, потому что не исследована машина. Я надеюсь, что это будет", – заявил Пашаев.

Михаил Ефремов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения вылетел на встречную полосу и протаранил фургон, водитель которого скончался в больнице. Суд приговорил актера к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Общественность пристально следила за судебным процессом, настаивая на справедливом наказании. По мнению эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогера Вадима Манукяна, именно это помешало защите Ефремова "замять" дело.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт