18+

Глава ЕАО поблагодарил МО РФ за скорую помощь в ликвидации прорыва дамбы

Глава ЕАО поблагодарил МО РФ за скорую помощь в ликвидации прорыва дамбы
92
0

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн поблагодарил главу Минобороны РФ Сергея Шойгу за предоставленную ведомством помощь в ликвидации прорыва дамбы в Ленинском.

На месте в настоящее время задействованы порядка 700 военнослужащих и 24 единицы военной техники. К текущему моменту уложено более 25 тысяч мешков с песчаной смесью. Протяженность защитного сооружения составляет более 1,2 километра.

"Хочу сказать огромные слова благодарности Министру обороны Российской Федерации Сергею Кужугетовичу Шойгу. Реакция была молниеносная, и войска Восточного военного округа прибыли на участок прорыва и занимались ликвидацией", – заявил глава региона.

Уровень воды продолжает расти из-за притока реки Сунгари, впадающего в реку Амур. Накануне власти ЕАО ввели в районе режим чрезвычайной ситуации.

Военнослужащие ВВО подвозят песок и гравий, наполняют и укладывают мешки со смесью вдоль дорог, вблизи жилых массивов, а также возле гидротехнических сооружений. Выполнение задач по защите населенных пунктов региона от паводка проходит в непосредственном взаимодействии с сотрудниками МЧС, добровольцами и местными жителями в составе группировки по предупреждению и ликвидации инцидентов в ЕАО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт