18+

Политолог Корнилов: Запад будет скрывать Навального, как скрывал Скрипалей

Политолог Корнилов: Запад будет скрывать Навального, как скрывал Скрипалей
Фото: ПолитЭксперт
192
0

ФРГ не собирается делиться информацией о состоянии якобы отравленного Алексея Навального, как не собирается и демонстрировать его публике.

Врачи немецкой клиники "Шарите" сообщили, что блогеру Алексею Навальному становится лучше.

"Пациент успешно выведен из искусственной вентиляции легких. В настоящее время он проходит мобилизацию и может вставать с постели на короткие промежутки времени", – говорится на сайте медцентра, куда блогер был направлен 22 августа из Омска с подозрением на отравление.

Отмечается, что решение обнародовать подробности состояния было принято "после консультации с пациентом и его женой".

Корнилов указал на сходство дела Навального и отравления Скрипалей

PrtScr: charite.de 

Кроме этих оповещений, никакой информации нет. Нет ни комментариев выздоравливающего блогера, ни комментариев его жены, ни даже фотографий, которые подтвердили бы, что ему действительно лучше. При этом немецкие специалисты и супруга Навального продолжают твердить об отравлении "Новичком". Эксперты много раз пытались объяснить, что при отравлении "Новичком" шансов выжить очень и очень мало. Но соратников блогера это не смущает – друзья Навального продолжают упорно верить в сказку с "Новичком" и навязывать ее другим.  

Корнилов указал на сходство дела Навального и отравления Скрипалей

Фото: Global Look Press – Victor Lisitsyn / Global Look Press 

Эксперты сравнивают эту историю с делом семьи Скрипалей. Тогда, в 2018-м, о якобы отравлении сообщили британские СМИ, все подробности также поступали от них. А вот самих Сергея и Юлии Скрипалей никто не видел. В отравлении обвинили Россию, а орудием преступления назначили тот самый "Новичок".

"Что в деле Скрипалей, что в деле Навального никто на Западе не хочет показывать этих людей, чтобы это не выдало манипуляций. Мы не знаем, жив и здоров ли Скрипаль. А если жив, то где он находится и что с ним сделали. И самое главное – какие показания он давал по поводу своего якобы отравления. Вроде все так прозрачно было, фотографии и даже фамилии этих якобы отравителей. А дальше все застопорилось, где все недостающие звенья этой цепи, где показания Скрипаля и его дочери? Все это мы должны знать, но по делу молчок. Думаю, что и по делу Навального будет то же самое – его будут скрывать", – выразил мнение в беседе с "ПолитЭкспертом" политолог Владимир Корнилов.

Заведующий кафедрой связей с общественностью факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Гавра считает, что такая скрытность выгодна тем, кто желает выставить Россию "новой империей зла".

"Все это блестяще использовано как инструмент в информационно-психологической войне против России. Причем имеет под собой не только политическую, но и экономическую подоплеку, включая глобальную конкуренцию за рынок углеводородов. Неспроста история уже отразилась на обсуждении проекта "Северный поток – 2", – отметил собеседник ПЭ.

Напомним, самочувствие Навального ухудшилось во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где врачи БСМП-1 спасли жизнь блогера. Позднее с подачи родственников Навального доставили спецрейсом в немецкую клинику "Шарите". В ФРГ блогеру присвоили статус "гостя канцлера" и потребовали у Москвы объяснений в связи с происшедшим. Германские врачи заявили, что обнаружили в организме пациента вещество группы "Новичок". Издание "Правда.ру" провело собственное расследование случившегося. Журналисты выяснили: в Томске Навального сопровождала таинственная девушка Мария Певчих, которая может иметь непосредственное отношение к "отравлению" блогера. Сотрудники ФБК по неизвестным причинам скрывают факт их знакомства. Местонахождение девушки на данный момент неизвестно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт