18+

ФРГ не комментирует местоположение сбежавшей от общения с полицией Певчих

ФРГ не комментирует местоположение сбежавшей от общения с полицией Певчих
65
0

Правительство ФРГ не дает комментариев по поводу местонахождения одной из единомышленниц Алексея Навального Марии Певчих, которая не стала общаться с российскими правоохранителями по поводу произошедшего с блогером и сейчас находится за границей.

Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге заявил, что ничего не может сказать по этому поводу.

"Конкретно о пребывании отдельного лица я ничего не могу сказать", – отметил Зайберт.

Следственное управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщило, что Певчих, которая сопровождала Навального в поездке по Сибири, уклонилась от общения с полицией и выехала за границу, предположительно, в Германию. Как заявило следствие, в связи с этим получить от нее объяснение не представляется возможным.

"Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в России иноагентом) не дает объяснений по поводу работы в организации Марии Певчих, которую СМИ подозревают в отравлении Алексея Навального. На фоне поисков женщины российскими правоохранительными органами это похоже на укрывательство.

Ранее издание Pravda.ru опубликовало собственное расследование, в котором назвало именно Певчих вероятным отравителем российского блогера. Источник рассказал журналистам, что именно она была связным Навального в Лондоне и передавала ему закрытую информацию для "псевдорасследований".

Еще одним аргументом в пользу ее причастности к отравлению является то, что у женщины имеется доступ к химическим веществам и вирусам. Отец вероятной отравительницы Константин Эдуардович Певчих является руководителем двух научных предприятий, выяснили журналисты ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт