18+

Российская САУ "Мальва" может противостоять ядерному вооружению противника

Российская САУ "Мальва" может противостоять ядерному вооружению противника
760
0

Российская самоходная установка "Мальва" сможет противостоять тактическому ядерному нападению противника. Об этом рассказали в ЦНИИ "Буревестник", который входит в госкорпорацию "Ростех".

Орудие нового поколения также предназначено для борьбы с артиллерийским оружием, бронетехникой, системами ПВО, мотопехотой и другими сооружениями, в том числе полевыми фортификациями, пишет "Российская газета".

На вооружении "Мальвы" стоит 152-мм гаубица, дальность стрельбы которой составляет 24,5 км. Скорострельность установки достигает семи выстрелов в минуту, боекомплект состоит из 30 снарядов. Также известно, что боевая машина выполнена на четырехосном вездеходном шасси.

Колесные самоходки с каждым годом становятся более популярными в различных странах. Первые данные о российской "Мальве" появились около года назад, но САУ же успела получить высокую оценку иностранных экспертов.

Помимо "Мальвы" в РФ созданы варианты перспективных установок "Коалиция", а также несколько вариантов "автомобильных" орудий, проходящих сейчас испытания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт