18+

Правозащитник Ионов уверен, что опыт Шугалея пригодится в Коми

Правозащитник Ионов уверен, что опыт Шугалея пригодится в Коми
98
0

Избрание российского социолога Максима Шугалея депутатом в Госсовет Республики Коми поможет скорее добиться его освобождения, оказав давление на ПНС Ливии. Об этом заявил правозащитник Александр Ионов.

Депутатом впервые в истории избирательного права в России избран человек, который находится в тюрьме за границей. Максим Шугалей, социолог Фонда защиты национальных ценностей, более года удерживаемый в неофициальной тюрьме "Митига" в Ливии, стал депутатом в Госсовете Коми.

Шугалей был первым в избирательном списке партии "Родина". По мнению однопартийцев, заочное участие ученого в выборах поможет привлечь внимание общественности к происходящим в Ливии событиям и добиться освобождения социолога.

Мировое сообщество не сможет игнорировать тот факт, что боевики в Триполи совершенно безосновательно удерживают избранного народом парламентария. Об этом в беседе с журналистами iReactor заявил правозащитник Александр Ионов.

"Мы до сих пор не знаем до конца, в чем именно Шугалея пытаются обвинить. Я приветствую решение избрать Максима Шугалея депутатом – оно правильное, потому что он человек опытный, занимался социологией. Думаю, это еще одна победа, еще один шаг на пути к возвращению его на родину", – уверен Ионов.

Ионов отметил, что для возвращения россиян на родину следует оказывать давление на ПНС Ливии, которое пытается использовать Максима Шугалея и Самера Суэйфана в собственных целях как "террористический рычаг".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт