18+

Политолог дала прогноз на предстоящие выборы в Госдуму по итогам ЕДГ

Политолог дала прогноз на предстоящие выборы в Госдуму по итогам ЕДГ
Фото: "ПолитЭксперт"
49
0

Политолог Дарья Гревцова рассмотрела шансы партий и кандидатов на выборах в Госдуму в 2021 году.

Единый день голосования в 2020 году был назначен на 13 сентября. Выборы проходили несколько дней в 83-х регионах России. Более 130 тысяч кандидатов были выдвинуты от 36-ти политических партий. В онлайн-эфире Медиагруппы "Патриот" и Федерального агентства новостей заместитель директора Института политических исследований Дарья Гревцова отметила уверенное лидерство "Единой России" по итогу голосования.

"Это было репетицией перед выборами в Госдуму. Эти выборы говорят, что, скорее всего, каких-то неожиданных сюрпризов не будет", – отметила политолог.

Между собой за электорат соревновались кандидаты от КПРФ и ЛДПР. Они не смогли приблизиться к уверенно лидирующей в регионах "Единой России", но во время выборов в Госдуму будут также друг с другом бороться за второе-третье место. 

"Можем рассчитывать на партию "Новые люди". Кандидаты от новых партий могут вызвать интерес у избирателей", – заявила эксперт.

В семи региональных парламентах смогли пройти кандидаты от "Партии пенсионеров". У них есть определенный активный электорат граждан за шестьдесят лет, поэтому и такие хорошие показатели, объяснила политолог. Более того, в региональных выборах часто голосуют за тех, кого знают. Эти показатели не дадут гарантии партии, что их кандидаты пройдут в Госдуму. К другим интересным прорывам можно отнести и партию Максима Шугалея "Родина". Успех достигнут за счет хорошей информационной кампании.

Подорвать выборы в Госдуму в 2021 году попытается внесистемная оппозиция, уверена Дарья Гревцова. У них нет серьезной поддержи электората, поэтому им остается дискредитировать голосование. Оппозиция может также воспользоваться повышенным вниманием людей на негатив в СМИ. Других вариантов у них нет, заключила политолог.

Ранее политтехнолог Виктор Потуремский заявил, что расстановка сил в Госдуме РФ в следующем году может существенно измениться. Все новые партии могут пройти 5% порог, если продемонстрируют активную работу с электоратом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт