18+

Каир и Ереван раскритиковали Анкару за интервенцию в другие страны

Каир и Ереван раскритиковали Анкару за интервенцию в другие страны
236
0

Мирный процесс урегулирования в Ливии и Восточном Средиземноморье находится под угрозой из-за военного вмешательства Турции. Об этом на пресс-конференции заявили главы МИД Египта и Армении Самех Шукри и Зограб Мнацаканян.

В ходе встречи министры иностранных дел двух стран обсудили текущую обстановку в Ливии и Средиземноморском регионе, пишет ФАН. Дипломаты пришли в общему выводу, что Анкара вмешивается в дела североафриканского государства, поддерживая так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии.

"Мы видим военное присутствие Турции на ливийских и иракских землях и существующую напряженность в Восточном Средиземноморье", – комментирует Шукри.

Турция также опирается на террористические группировки, что провоцирует эскалацию и возникновение новых конфликтов. Мнацаканян считает недопустимым переброску террористов и поставку оружия вопреки эмбарго ООН.

Ранее лидер Франции Эммануэль Макрон делал заявление о необходимости введения новых санкций против Анкары из-за ее милитаристской политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт