18+

Российские дивизии получили новейшую экипировку танкистов "Ковбой"

Российские дивизии получили новейшую экипировку танкистов "Ковбой"
1014
0

Гвардейская Кантемировская дивизия получила глубоко модифицированные танки Т-80 БВМ. Кроме того, танкистам поставили новейшую экипировку "Ковбой".

Сразу несколько новинок было продемонстрировано в ходе празднования Дня танкистов в 4-й гвардейской Кантемировской дивизии. Так, состоялся показ боеукладки танка Т-80 БВМ, которые ранее получила дивизия. Сейчас военнослужащие успешно осваивают новинку. Также была представлена новая амуниция танкистов. Об этом пишет "Российская газета".

Экипировка представляет собой комбинезон, который весьма удобен, не стесняет движения и обеспечивает защиту в случае реального боя. Такое же обмундирование получат и экипажи БТР, БМП, БМД. Российская экипировка по главным характеристикам показала лучше результаты, чем американский аналог. Огнестойкость у "Ковбоя" выше на 30%, а противоосколочная стойкость – на 54%.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что танки останутся главной техникой на поле боя еще долгое время. Это не изменит ситуация с развитием искусственного интеллекта, беспилотных летательных аппаратов и других современных технологий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт