18+

Ученые научились блокировать навязчивое половое влечение у мужчин

Ученые научились блокировать навязчивое половое влечение у мужчин
190
0

Способ регулировать половое влечение у мужчин нашли ученые из Школы медицины Северо-Западного университета Файнберга в США. Оказалось, что за это отвечает определенный ген, расположенный в мозговой ткани.

Открытие удалось сделать в ходе эксперимента на мышах. Ученые избирательно "отключили" ген ароматазы в головном мозге, что привело к снижению половой активности у самцов на 50%. Специалисты подчеркивают – при приближении нормальных самцов грызунов к самкам они фактически начинали преследовать их и пытались заняться сексом. Однако при "отключении" генома наблюдалось практически полное отсутствие интереса к "дамочкам".

"Впервые мы убедительно продемонстрировали, что преобразование тестостерона в эстроген в мозгу имеет решающее значение для поддержания полной сексуальной активности или желания у мужчин. Этим движет ароматаза", – комментирует ведущий автор исследования Сердар Булун.

Объясняя свое открытие, ученые отмечают, что ароматаза способна трансформировать тестостерон в эстроген. В итоге за счет лекарственных препаратов можно либо усилить, либо ослабить сексуальное влечение у мужчин, если оно уже становится навязчивым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт