18+

Минобороны РФ объявило о слежении за американским эсминцем Ross на Балтике

Минобороны РФ объявило о слежении за американским эсминцем Ross на Балтике
793
0

Военнослужащие Балтийского флота отслеживают действия эсминца Ross Военно-морских сил США, зашедшего в Балтийское море. Об этом в субботу, 13 сентября, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Ранее, 7 сентября, судно с отрядом боевых кораблей Североатлантического альянса вошло в акваторию Баренцева моря, где его отслеживали военнослужащие Северного флота. В настоящий момент силы Балтийского флота ведут за военным кораблем Ross непрерывное слежение, сообщает "Интерфакс".

Американский эсминец несет на себе управляемое ракетное оружие противоракетной обороны "Иджис", а также крылатые ракеты "Томагавк". Ross базируется в Европе на испанской военной базе в Рота на постоянной основе вместе с несколькими кораблями США этого типа.

Сегодня начнутся российско-белорусские учения "Славянское братство-2020". Они будут проходить до 25 сентября на полигоне Брестский в Белоруссии. Маневры не связаны с ситуацией в республике, подчеркнул военный эксперт Сергей Хатылев. Учения были запланированы еще в октябре 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт