18+

Нефтяные котировки перешли к росту

Нефтяные котировки перешли к росту
177
0

Мировые цены на нефть вновь растут после резкого падения на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют данные международных торговых площадок.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на торгах лондонской биржи ICE к 8:39 по московскому времени составляет 39,92 доллара за баррель, что на 0,23% выше цены закрытия предыдущей сессии.

Цена фьючерсов техасской нефти WTI с поставками в октябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет 37,50 доллара за бочку, что на 0,46% дороже, чем на закрытии торгов 11 сентября.

В ходе торгов на прошлой неделе нефть сорта Brent потеряла в цене 6,6% своей стоимости, американская WTI подешевела на 6,1%. Котировки обоих марок упали в цене по итогам второй недели подряд. Эксперты связывают это с опасениями по поводу сохранения низкого спроса из-за пандемии и роста запасов в США.

Кроме того, отдельные страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, по-прежнему не выполняют обязательства по сокращению добычи сырья. Вероятнее всего, этот вопрос станет темой для обсуждения на грядущей встрече мониторингового комитета ОПЕК+.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт