18+

Член ОП РФ Бубенов опроверг фейк о нарушении на выборах в Новосибирске

Член ОП РФ Бубенов опроверг фейк о нарушении на выборах в Новосибирске
81
0

Движение "Голос" пытается с помощью неподтвержденной информации дискредитировать избирательную систему России во время единого дня голосования.

Движение "Голос" отметило фейковые нарушения во время единого дня голосования, обозначив их на "Карте нарушений на выборах". Представитель Общественной палаты РФ Роман Бубенов опроверг сведения, предоставив достоверные данные о выборах на УИК 1484 и 1485 в Новосибирске.

На "Карте нарушений" анонимный пользователь отметил невозможность ведения фотосъемки членом избирательной комиссии от кандидата Игоря Салова и партии "За правду!". Позже стало известно, что запрет был обоснован, поскольку запись нарушает законодательство РФ. Представитель ОП Роман Бубенов отметил, что использование фото- и видеосъемки разрешается только в определенных случаях. По закону установлен запрет на съемку бюллетеней и списков участников.

Движение "Голос" также отметило на "Карте" нарушения в графике работы УИК. И эта информация, уже по традиции, оказалась недостоверной. Работа избирательных участков отслеживается с помощью видеофиксации в режиме реального времени.

Уже не первый раз на "Карте нарушений на выборах" используются непроверенные данные в попытках дискредитировать в глазах общественности избирательную систему РФ, пишет Nation News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт