18+

ФБК включил "режим молчания" по поводу предполагаемой отравительницы Навального

ФБК включил "режим молчания" по поводу предполагаемой отравительницы Навального
57
0

Признанный иноагентом в России "Фонд борьбы с коррупцией" не дает объяснений относительно работы в организации Марии Певчих, которую СМИ подозревают в отравлении блогера Алексея Навального. Это вызывает недоумение, учитывая, что женщину ищет полиция.

"Режим молчания" ФБК похож на попытку укрывательства, тем более что окружение Навального отрицает связь с Марией Певчих, сопровождавшей блогера во время поездки в Сибирь. Информацию о женщине в ФБК не раскрывают, как и обстоятельства ее поспешного перелета за границу.

Журналистам удалось выяснить, что Певчих возглавляла отдел расследований ФБК вместо номинально обозначенного Георгия Албурова. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. Доподлинно известно, что руководство фонда лично знает Певчих и периодически встречается с ней.

Таинственная Певчих была единственной сопровождающей Навального, которая уклонилась от дачи показаний полиции. Ее официально объявили в розыск, однако местонахождение женщины пока неизвестно. Сама Певчих заявляла, что правоохранители с ней на связь не выходили. Вместо того, чтобы лично связаться с полицией, Певчих лишь обещает дать комментарии СМИ, но "попозже". Ее поведение наводит на выводы о том, что женщина замешана в отравлении Навального.

О том, что Певчих сопровождала Навального в поездке в Сибирь, стало известно только на следующий день после госпитализации блогера в омскую больницу. О таинственной женщине, которая вела себя предельно скрытно, сообщили СМИ. Остальные сопровождающие ни слова не сказали про Певчих.

Известно, что Мария – жительница Лондона, в России она бывает очень редко. Зато практически в каждый свой приезд встречается с Алексеем Навальным. Ее визиты носят крайне скрытный характер, даже в поездке по Сибири Певчих сопровождала блогера инкогнито. В СМИ высказывались версии о том, что Певчих – сотрудница MI-6 и тесно связана с бизнесменами, которые заинтересованы в политической нестабильности в России, в том числе с Евгением Чичваркиным, Михаилом Ходорковским и Уильямом Браудером.

Известно, что во время "сибирской командировки" Певчих постоянно находилась при Навальном, источники "Правды.ру" и вовсе утверждают, что женщина даже в отеле жила в одном номере с блогером. СМИ предполагают – именно Певчих может быть отравительницей Навального, так как она общалась с ним крайне близко и могла в любой момент использовать отраву. До сих пор неизвестно, как женщина попала на немецкий санитарный борт и отправилась в Германию. Позже Певчих совершенно спокойно покинула правительственную часть аэропорта в Берлине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт