18+

НОМ указал на рост числа вбросов во время единого дня голосования

НОМ указал на рост числа вбросов во время единого дня голосования
190
0

Число фейковых новостей о едином дне голосования, по сравнению с общероссийским голосованием по Конституции РФ, увеличилось в два раза. Об этом рассказал член исполкома корпуса "За чистые выборы", представитель НОМ Алексей Песков.

Представитель Независимого общественного мониторинга (НОМ) Алексей Песков рассказал об информационном вбросе, который произошел накануне.

"Из одной из больниц Ленобласти поступило сообщение, что якобы руководство больницы отложило операции, чтобы все сотрудники смогли проголосовать. Это такой инструмент влияния на волю избирателей", – указал Песков.

Он подчеркнул, что эта информация не подтвердилась, а сама карта НОМ служит важным инструментом для своевременного пресечения подобных фейков.

Алена Булгакова, еще один представитель НОМ, также рассказала, что существует тренд на создание провокаций на избирательных участках.

"Буквально позавчера к нам поступила информация из Башкирии, где избиратель на участке порвал свой бюллетень и вызвал своими действиями достаточно неприятную ситуацию, которая не повлекла за собой никаких серьезных последствий и не угрожала итогам голосования, но при этом создала опасную ситуацию на участке", – указала Булгакова.

Она также рассказала об инциденте в Коми, где представители КПРФ расклеивали агитационные материалы в день тишины. В результате им было сделано замечание, началась потасовка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт