18+

ВВС США на очередных учениях отработали "удары" по российским самолетам

ВВС США на очередных учениях отработали "удары" по  российским самолетам
971
0

Американские военные провели над Северным морем учения Point Blank 20-4, в очередной раз пытаясь научиться сбивать российские военные самолеты. Такое мнение выразил обозреватель Forbes Хай Саттон в своей публикации.

Более 50 истребителей F-15, F-16, F-35, военно-транспортные KC-135 и ядерные бомбардировщики B-52 НАТО были задействованы в воздушных маневрах, пишет "ПолитРоссия". 

По мнению Саттона, американские В-52 играли роль "плохих русских парней" и использовались для отработки "удара" авиации НАТО по российским самолетам.

"В августе шесть боевых единиц переместились из 5-го бомбардировочного отделения на базе ВВС Майнот в Северной Дакоте на базу Королевских ВВС в Фэрфорде. Шесть дней спустя бомбардировщики развернулись веером по всей Европе, чтобы пролететь над 30 государствами-членами НАТО", — объясняет американский журналист.

Также Саттон добавил, что В-52 в течение двух дней летали над Украиной и Черным морем в попытке спровоцировать истребители ВКС РФ на вылет в открытое пространство, что американские разведчики RC-135 могли регистрировать российские радары.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт