18+

Политолог указал на попытки блокировки Западом доступа к Сети в Белоруссии

Политолог указал на попытки блокировки Западом доступа к Сети в Белоруссии
1635
0

Перебои связи, которые начались в Белоруссии в ходе президентских выборов 9 августа 2020 года, имеют вполне логичное объяснение, считает политолог Юрий Самонкин.

Издание Bloomberg, ссылаясь на свои источники, ранее сообщило, что компания Sandvine якобы поделилась с белорусскими властями технологиями для блокировки интернет-ресурсов во время выборов президента РБ. Агентство утверждает, что представители американской фирмы и официальные лица республики провели встречу, после которой организовали доставку специального оборудования. Правда, эта информация не была подкреплена какими-либо доказательствами, как и комментариями от Sandvine.

В беседе с журналистами ФБА "Экономика сегодня" политолог Юрий Самонкин обратил внимание, что этот случай может указывать на прямое информационное вмешательство Запада во внутренние дела Белоруссии. Лица, заинтересованные в дестабилизации обстановки в РБ, попытались отгородить людей от получения информации о происходивших в республике событиях, заявил эксперт.

"В этом активно участвовали и социальные сети Facebook, Twitter и Instagram", — пояснил собеседник издания.

Самонкин, обращая внимание на данную ситуацию, заметил, что необходимость создания суверенного Рунета на всем постсоветском пространстве вновь подтверждается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт