18+

Лондон готов поступиться правами человека ради сохранения государственности

Лондон готов поступиться правами человека ради сохранения государственности
Фото: Global Look Press
263
0

Права человека перестают играть существенную роль для Великобритании в условиях, когда Запад рискует погрузиться в пучину мировой революции, считает геополитик Константин Соколов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен отказаться от ряда европейских законов, связанных с правами человека, которые Лондон принял еще в 1998 году. Об этом сообщает английская газета The Telegraph. Правительство рассматривает возможность отменить часть положений Закона о правах человека, в которых, по мнению министров, судьи Евросоюза "переусердствовали".

По информации издания, планируется упразднить те законы, которые мешают Великобритании упростить депортацию мигрантов, а также затруднить подачу исков против английских военных. Документ планируется представить для рассмотрения палаты общин на следующей неделе. Предполагается, что он изменит свод законов, включив в него "обязанность рассматривать отступления" от Европейской конвенции о правах человека.

Мировая революция

Член-корреспондент РАЕН и эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал корреспонденту "ПолитЭксперта", что права человека в современном мире стали инструментом, который мировые элиты используют для навязывания своей политики. При этом никто из них не вспоминает, что у народов и коллективов тоже могут быть права.

Соколов считает, что из-за сложившихся тенденций, связанных с детьми, сексуальными меньшинствами и другими слоями населения, права человека во многом себя дискредитировали. Поэтому у общества эта тема может вызывать своего рода аллергию.

"Мы понимаем, что сейчас Европа, в том числе и Великобритания, страдает от наплыва мигрантов. Поэтому, конечно же, эти вещи назрели. Что касается военных, это может привести к тому, что будут покрываться некие военные преступления. Они, скорее всего, предполагают, что в ближайшей перспективе силовики будут участвовать в социально-политических процессах гораздо активнее. Судя по всему, это ужесточение военно-полицейского режима прогнозируется", – считает Соколов.

Геополитик уверен, что этот и другие процессы, происходящие на международной арене, направлены на установление нового мирового порядка. По его словам, государственность будет постепенно уничтожена, а все полномочия перехватят транснациональные структуры. Этому способствует управляемый хаос, который сейчас захлестнул США и другие протесты по типу выступлений "желтых жилетов" во Франции. Такие события не могут происходить стихийно, уверен Соколов. За ними, по его мнению, стоят серьезные структуры.

"Сейчас мы войдем в ту фазу, когда будут появляться новые надгосударственные структуры регулирования проблем. Государство же будет демонстрировать неспособность решить эти вопросы. Конечно, такая перестройка мира – это, по сути, мировая революция. А такие преобразования политической системы без участия силовиков обойтись не могут", – подчеркнул эксперт.

1

Источник: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Единый фронт

Соколов отметил, что глава британского правительства Борис Джонсон и американский президент Дональд Трамп получают указания "из одного центра" – мировой финансово-политической элиты, которая контролирует истеблишмент в этих странах. Поэтому изоляционистские политики Лондона и Вашингтона схожи.

Эксперт прогнозирует скорое начало активной фазы перестройки системы политических отношений. В такой ситуации, по его мнению, из-за сильного давления сверху появится больше желающих предъявить иски к государственным структурам, в том числе силовым. Это станет оружием, способным создать большую информационную волну, которая помешает государствам проводить собственную политику. Поэтому страны готовятся к острой фазе, вырабатывая меры против социальных потрясений в Европе и мире.

"Вооруженные противостояния очень часто делаются некими незаконными силовыми образованиями, такими как запрещенная в РФ организация ИГИЛ1, которые действуют не от лица государства. Такие структуры очень мощно подпитываются оружием и деньгами. Они могут участвовать в столкновениях с полицейскими, военными силами. Однако это не межгосударственная война. Такие конфликты имеют относительно ограниченные масштабы, так как главное в них – не кого-то завоевать, а изменить политическую ситуацию", – заметил Соколов.

Он подчеркнул, что от международных террористов выигрывают только те, кто может использовать политический результат их действий. Как правило, это крупнейшие мировые силы. При этом исполнителем заказа может быть кто угодно: наемники, одурманенные люди, психологически накрученные граждане.

"В Лондоне прекрасно понимают, что затронет их всех – и британскую, и американскую государственность. Для того, чтобы направлять течения процессов в условиях хаоса в выгодном для себя направлении, у них не должны быть сильно связаны руки. Должно быть меньше протестов против их действий. Проще переводить всю ответственность на некие стихийные силы. Поэтому, конечно, сейчас, когда ситуация переходит в более острую фазу, права человека – не очень удобная вещь для Великобритании", – заключил эксперт.

Ранее эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что после Brexit Великобритания может пойти по пути США в экономике. Он подчеркнул, что для Лондона Евросоюз остается главным торговым партнером, но должны быть сформированы новые правила взаимодействия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт