18+

Общественники Иваново и Рязани рассказали правду о "нарушениях" на выборах

Общественники Иваново и Рязани рассказали правду о "нарушениях" на выборах
124
0

Общественники Ивановской и Рязанской областей опровергли сообщения о поступающих на "Карту нарушений" жалобах.

Ранее издание Znak.com сообщило, что в пятерку регионов по наибольшему числу обращений о нарушениях вошли Челябинская, Самарская и Владимирская области, а также ЯНАО и Краснодарский край. Также "Голос" сообщил о якобы принуждении к голосованию и подкупе избирателей в ряде других регионов, в том числе и в Ивановской области.

Как подчеркнула председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, все поступающие сообщения фиксируются и отрабатываются, а взаимодействие ведется вместе с наблюдателями, представителями территориальных избирательных комиссий и областным избиркомом.

"У нас был сигнал о якобы имевшем место принуждении к голосованию — курсантов подвезли и они пришли на участок вместе. Но они и должны были прийти вместе. Все объяснения по этому факту были даны и приняты. Мы следим за ситуацией очень пристально", — рассказала Гришина.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева сообщила, что в Иваново есть несколько нарушений, которые связаны с голосованием для маломобильных групп граждан и с организацией процедуры в социальных учреждениях. Из Шуи были сообщения о "каруселях" с участием военнослужащих, но, по словам Шмелевой, она лично выезжала на этот избирательный участок, чтобы опровергнуть сообщения о вбросах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт