18+

Разведчик назвал ракету "Буревестник" главной угрозой для Лондона

Разведчик назвал ракету "Буревестник" главной угрозой для Лондона
766
0

Крылатая ракета "Буревестник" российского производства оснащена ядерным двигателем, благодаря чему способна находиться в воздухе в течение практически неограниченного времени. А значит, способна нанести удар по любой точке мира.

Британская разведка отмечает, что выбранная Россией стратегия военного развития является серьезной угрозой: Москва сделала ставку не на численность вооружений и военной техники, а на качество. РФ внедряет новые военные технологии, что дает ей огромное преимущество.

Как отметил глава военной разведки Великобритании Джим Хокенхалл в статье для The Sunday Telegraph, ракета "Буревестник" способна поразить цель в любой точке мира и с самых неожиданных направлений.

Есть у России и другие устрашающие потенциальных противников разработки. В их число входит подводный аппарат "Посейдон", передает ТАСС.

Ранее директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что американцам при текущих темпах понадобится около 10-15 лет, чтобы создать свой аналог ракеты неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой "Буревестник". Поэтому Вашингтон пытается затормозить развитие российского ракетостроения лозунгами об опасности и недопустимости "оружия судного дня".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт