18+

Протестующими в Белоруссии женщинами манипулируют провокаторы

Протестующими в Белоруссии женщинами манипулируют провокаторы
163
0

Протестующими в Минске женщинами манипулировали с помощью тех же методик, которые использовались на Украине. Об этом заявил политолог, руководитель "Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив" Дмитрий Захаров.

Организаторы несанкционированных акций используют женщин в своих целях, подчеркивает политолог. Прикрываясь стремлением поддержать "всех репрессированных белорусок", они стремятся дестабилизировать обстановку в стране.

Прошедшая недавно несогласованная акция собрала на площади Свободы в Минске около 200 человек. Сотрудники правопорядка неоднократно предупреждали граждан о незаконности мероприятия, однако были проигнорированы. В результате начались задержания митингующих. Дмитрий Захаров отметил, что любые несанкционированные акции проводятся с целью, прежде всего, дестабилизировать обстановку в стране и вызвать недовольство народа действующей властью, передает NewInform.

"Да, любые несанкционированные митинги противозаконны и опасны. Они, как правило, имеют одну логику и цель — беспорядки и насилие", — заявил политолог.

Основываясь на действиях организаторов акций в Белоруссии, необходимо сделать выводы и не допустить подобного в России, отметил Захаров. Он подчеркнул, что провокаторы действуют не сами по себе, за ними стоят иностранные государства с отработанными методиками подрыва внутренней целостности государства. В связи с этим необходимо задерживать организаторов несанкционированных акций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт