18+

Правительство Асада открывает в регионах Сирии новые торговые точки

Правительство Асада открывает в регионах Сирии новые торговые точки
90
0

Правительство президента Сирии Башара Асада обеспечивает население провинции Хасака продовольствием и открывает в регионах новые торговые точки.

Власти Дамаска пытаются поддержать сирийцев в неподконтрольных районах, где из-за оккупации со стороны Турции и США и введенных санкций сложилась крайне тяжелая экономическая и социальная обстановка. В Хасаке на днях открылся государственный продуктовый рынок, где жители смогут приобрести продукты и товары по номинальным ценам. Также власти Сирии хотят не допустить монополизации сектора со стороны курдских вооруженных формирований, которые контролируют Хасаку.

"Наша цель — снизить давление на население из-за чрезвычайно высоких цен на рынках", — заявил общественник Алаа аль-Омари.

Теперь по номинальным ценам жители региона могут купить продукты, моющие средства и предметы первой необходимости. Экономический кризис ударил в первую очередь по бедным гражданам страны, поэтому власти Сирии во главе с Асадом открывают в провинциях новые торговые точки, где продаются субсидированные товары, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Телеканал "360" сообщал, что сенатор Алексей Пушков обвинил США в "гегемонистских фантазиях".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт