18+

Малькевич опроверг слухи об отмене операций в больнице из-за голосования

Малькевич опроверг слухи об отмене операций в больнице из-за голосования
321
0

Россияне в единый день голосования могут столкнуться с большим количеством фейковой информации. Представители Общественной палаты РФ проверяют каждую новость на достоверность.

Фейки о едином дне голосования стали активно распространяться в Сети. С ними борется рабочая группа Общественной палаты (ОП) по противодействию распространению недостоверных сведений в интернете.

Движение "Голос" на своей карте разместило информацию о том, что в Ленинградской области из-за голосования были отменены плановые операции для пациентов. Это было сделано, по словам автора новости, для того, чтобы все пациенты приняли участие в выборах. После появления сведений члены ОП РФ взялись за проверку данных.

"По информации комитета здравоохранения Ленинградской области, Ленинградская областная клиническая больница работает в штатном режиме, все оперативные вмешательства проводятся в полном объеме", — рассказал глава рабочей группы ОП РФ Александр Малькевич.

Также некоторые недобросовестные Telegram-каналы распространяют данные о вбросах на разных участках по всей стране. После проверки данных нарушения не подтвердились.

Представители ОП РФ ведут постоянный мониторинг информации в Сети, чтобы не допустить распространение фейков. Члены общественной палаты призывают граждан критически относиться к сведениям и сверяться с надежными источниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт