18+

Экс-депутат Рады рассказал о предпосылках свержения Зеленского

Экс-депутат Рады рассказал о предпосылках свержения Зеленского
Фото: "ПолитЭксперт"
162
0

Заявление депутата Верховной рады Рената Кузьмина о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко готовит госпереворот при поддержке силовых структур, имеет под собой массу оснований, считает украинский политик Алексей Журавко.

Накануне депутат Рады Ренат Кузьмин в эфире телеканала Zik выступил с заявлением, что на Украине начался процесс насильственного свержения президента Владимира Зеленского. Его организовал бывший национальный лидер Петр Порошенко, который использует представителей органов государственной власти и силовых структур, готовых присоединиться к государственному перевороту.

Кузьмин уверен, что этим людям нужен только повод, который сделал бы их действия легитимными. Однако для этого требуются определенные условия. Депутат уверен, что люди Порошенко намерены организовать "бутафорский сбор подписей" за создание следственной комиссии по расследованию действий нынешней власти, а затем обвинят парламент в недееспособности и призовут людей на улицы.

Как рассказал в комментарии "ПолитЭксперту" бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, на Украине действительно есть почва для государственного переворота. Экономика страны, по его словам, сейчас ввергнута в хаос. Особенно это видно по работе кабинета министров в хозяйственной отрасли.

Пандемия серьезно ударила по всем сферам экономики, отметил политик. В стране наблюдаются проблемы с новыми рабочими местами. Кроме того, имеются трудности с обеспечением электроэнергией и отоплением. Цены на эти услуги продолжают расти из-за подорожания энергоносителей, что серьезно сказывается на населении, которое не участвует в войне или политических разборках, отметил Журавко.

"То, что Порошенко способен сегодня объединить некоторые радикальные силы для свержения власти, этому есть предпосылки. Кузьмин абсолютно правильно высказал свое мнение. А вот дадут ли заокеанские партнеры и сателлиты легализовать государственный переворот, как это произошло в 2014 году? Это большая проблема. Непонятно, как здесь все развернется", – считает политик.

Экс-депутат Рады рассказал о предпосылках свержения Зеленского

Источник фото: "ПолитЭксперт"

Он указал на то, что в Белоруссии сейчас происходит похожая ситуация при поддержке европейских сателлитов США. Запад, по его мнению, прилагает все усилия, чтобы дестабилизировать обстановку вокруг России и привести в приграничных странах к власти наиболее радикальные группировки.

"Нельзя исключать, что силовые ведомства готовят почву для переворота. Мы знаем, кто такой глава МВД Украины Арсен Аваков. Мы знаем, что происходит в СБУ. Ни для кого не секрет, что им управляет Петр Порошенко. Он все знает. Ни для кого не секрет, что Аваков своими боевиками подыгрывает тому же самому Порошенко", – отметил бывший депутат Рады.

Ранее директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров заявил, что на украинском долговом рынке образовался самый грандиозный пузырь за все годы независимости страны. Он считает, что Киев в скором времени столкнется с "лавиной тухлого долга".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт