18+

Американские политики используют инцидент с Навальным для продолжения инфовойны

Американские политики используют инцидент с Навальным для продолжения инфовойны
155
0

Госпитализация Алексея Навального обернулась очередной большой политической игрой. Если Запад решит ввести новые санкции в отношении Москвы из-за "отравления" блогера, России придется сделать максимально жесткий ответный шаг, считает Вадим Манукян.

Состояние здоровья Алексея Навального немецкая сторона держит в совершенном секрете, отметил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян в беседе с журналистами Nation News.

"Никто из врачей не говорит, что на самом деле с ним происходит. Информация очень противоречивая. А России пытаются поставить в вину какое-то "отравление", которое то ли было, то ли не было", – отметил Манукян.

Эксперт добавил, что если отравление все же имело место, то это могли сделать его же сторонники. Манукян напомнил, что Мария Певчих сопровождала блогера в поездке по Сибири, а сейчас скрывается за границей. К слову, у российских правоохранителей есть масса вопросов к этой женщине. Эксперт также призвал обратить внимание на окружение Навального, которое "играет в интересную игру с западными спецслужбами".

Манукян указал, что, если США и Евросоюз попытаются ввести санкции в отношении России в связи с ситуацией с Навальным, Москва должна обязательно на них ответить максимально жестко.

Сейчас Германия оказалась в крайне глупом положении: она рассчитывает достроить газопровод "Северный поток — 2", "сохранив лицо" перед США и Великобританией. В ситуации с Навальным оказалось, что это два взаимоисключающих желания немецких властей, так как "отравление" блогера может стать поводом для введения санкций против России. А в первую очередь США мечтают сорвать реализацию проекта "Северный поток — 2".

Блогер Алексей Навальный 20 августа на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву, почувствовал себя плохо. Воздушное судно пришлось посадить в Омске, где Навального экстренно госпитализировали.

Результаты анализов, проведенных в омской клинике, полностью опровергли версию отравления блогера. По словам главного токсиколога Омской области, мужчина испытывал проблемы со здоровьем задолго до госпитализации.

Семья Навального настояла на его транспортировке в немецкую клинику "Шарите". Канцлер ФРГ Ангела Меркель позже заявила о якобы "отравлении" Навального веществом из группы "Новичок". В своем заявлении Меркель сослалась на лабораторию бундесвера.

Многие мировые эксперты тут же выразили недоумение, так как отравление подобными веществами обычно проявляется совершенно по-другому.

Через несколько дней после госпитализации Навального в "Шарите" президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о перехвате разговора Берлина и Варшавы, в котором собеседники обсуждали фальсификацию "отравления" российского блогера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт