18+

Агила Салех рассказал подробности встречи по Ливии в Швейцарии

Агила Салех рассказал подробности встречи по Ливии в Швейцарии
229
0

Председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех рассказал подробности встречи делегаций из Тобрука и Триполи в швейцарском городе Монтре. Сообщение опубликовано на официальном сайте правительства.

Как отметил глава легитимного правительства Ливии, в переговорах с 7 по 9 сентября поучаствовали делегации ливийской палаты представителей и высшего государственного совета (ВГС). Участники пришли к мнению, что каждый из трех регионов страны должен взять на себя задачу и выбрать своих представителей в новый Президентский совет Ливии. Разделяющий Ливию город Сирт станет местом расположения исполнительных и законодательных органов, что поспособствует обеспечению новой власти всей необходимой инфраструктурой для исполнения ее обязанностей.

Кроме того, делегации пришли к решению о необходимости равномерного справедливого распределения суверенных должностей между тремя регионами Ливии, говорится в заявлении Салеха. Основной целью новых органов власти станет проведение конституционных и законодательных мероприятий по подготовке к президентским и парламентским выборам в стране, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт