Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Долгожданное обновление: «АвтоВАЗ» сообщил о доработках Lada Vesta

Долгожданное обновление: «АвтоВАЗ» сообщил о доработках Lada Vesta
Фото: lada.ru - официальный портал автоконцерна «АвтоВАЗ»
4830
0

Российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» рассказал об изменениях, которые произошли с седаном Lada Vesta.

Не секрет, что многие новые легковые автомобили обладают целым набором «детских болезней». Не является исключением и продукция «АвтоВАЗа». Владельцы первых автомобилей Vesta жаловались на шум в области стоек стабилизатора, а также на стук подвески при езде по неровной дороге. Инженеры «АвтоВАЗа» устранили данные недостатки, доработав конструкцию задней подвески.

Передняя подвеска часто скрипела при повышенной влажности. В результате специалисты уменьшили диаметр резиновой прокладки, одновременно усилив твердость материала.

Если изначально Lada Vesta комплектовались французской коробкой передач от Renault, то теперь «АвтоВАЗ» сделал ставку на собственную разработку. Этот шаг позволил снизить уровень шума в салоне. Высоких результатов удалось достичь за счет использования передовых технологий закалки шестеренок, сборки и балансировки дифференциала, пересмотра параметров работ второй передачи и зацепления головной пары.

Подвергся изменениям алгоритм работы коробки переключения передач. Инженеры потрудились над тем, чтобы задняя передача включалась легче. Также владельцам Lada Vesta станет проще переключаться с первой на вторую передачу. Кроме того, была скорректирована схема включения скоростей.

Таким образом, «АвтоВАЗ» за довольно короткий период времени смог устранить недостатки своей новой модели.

Автомобиль Lada Vesta создан на новой платформе Lada B. Он получил новую подвеску, рулевое управление и некоторые другие детали от альянса Renault-Nissan. Модель комплектуется моторами, объем которых составляет 1,6 и 1,8 литров. Также покупатель может выбрать между механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.

Если сейчас Vesta выпускается лишь в кузове седан, то в скором времени будет доступна в версиях универсал и кросс. Очевидно, что эти вариации будут пользоваться большим спросом у российских покупателей.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...