18+

Коротченко: потери США в случае войны превысят цифры Второй мировой

Коротченко: потери США в случае войны превысят цифры Второй мировой
1652
0

США понесут масштабные потери в случае столкновения с равными по силе противниками — Россией или Китаем. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Военный эксперт прокомментировал слова начальника штаба ВВС США Чарльза Брауна-младшего, который заявил о количестве жертв в числе американской армии, если произойдет война. По его словам, США отобьются с потерями, как во время Второй мировой войны. Коротченко считает, что Браун-младший мог недооценить число жертв. По его словам, в случае конфликта с Россией или Китаем, США понесут потери гораздо большие, чем в годы Второй мировой войны. Об этом пишет РИА Новости.

Американский генерал ранее сообщал в докладе, который опубликовало издание Defence New, что США могут поучаствовать в полномасштабной войне. Он отметил, что новый конфликт не будет походить на произошедшие ранее войны. Начальник штаба ВВС США сообщил, что война будущего будет близко к Соединенным Штатам. Генерал добавил, что США не может предсказать будущее, но определенно может его сформировать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт