18+

Аналитик отметил абсурдность позиции Дании по "Северному потоку — 2"

Аналитик отметил абсурдность позиции Дании по "Северному потоку — 2"
738
0

Дания не сможет повлиять на строительство газопровода "Северный поток — 2". Об этом заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Накануне датский премьер Метте Фредриксен предложила начать новое обсуждение на тему реализации проекта после госпитализации блогера Алексея Навального. Она отметила, что изначально была против газопровода.

Юшков в беседе НСН заявил, что позиция Фредриксен абсурдна. Специалист раскритиковал аргументы датской стороны, согласно которым реализация проекта якобы приведет к увеличению зависимости от российского газа. По его словам, по трубопроводу без заключения новых контрактов пойдут те же объемы газа — изменится лишь маршрут.

Также специалист отметил, что Дания не может в одностороннем порядке ввести санкции, как и другая страна ЕС. Он отметил, что Дания не является важным игроком в вопросе реализации проекта.

Ранее эксперт Станислав Митрахович рассказал, что ждет "Северный поток – 2" после польского штрафа. По его словам, строительство газопровода может замедлиться, однако проект в любом случае будет завершен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт