18+

В ОП РФ ответили на сообщения о нарушениях в ходе досрочного голосования

В ОП РФ ответили на сообщения о нарушениях в ходе досрочного голосования
133
0

Сообщения о нарушениях в ходе досрочного голосования поступили в Общественную палату РФ 12 сентября. О результатах их проверки рассказал председатель координационного совета ОП по контролю за выборами Максим Григорьев.

Ситуацию с публикацией видео о якобы вбросе бюллетеней на участке №3738 в Новороссийске стоит рассматривать как провокацию, заявил он. Говоря о ситуации с Новосибирском, сообщение можно оценивать, скорее, как курьез, чем нарушение.

Вдобавок к этому, Григорьев в ходе брифинга в Общественной палате сказал, что члены координационного совета ОП по контролю за выборами указали на массовую СМС-рассылку в Ульяновской области. По его словам, это грубое нарушение в преддверии выборов.

"В Ульяновской области происходит массовая рассылка СМС по телефонам избирателей с призывом голосовать за КПРФ за подписью депутата Госдумы РФ Куринного. Нам сложно установить (это уже вопрос к правоохранительным органам), действительно ли рассылку проводит КПРФ, или за них это делают конкуренты, или это случай черного пиара", — подчеркнул он.

Также, по словам Григорьева, в Орловской области на УИК №4 разместили информацию о якобы распространении листовок с призывом действующего губернатора проголосовать за одну из партий. Он назвал возникшую ситуацию очередным фейком. По данным ассоциации НОМ, всего зафиксировано около 40 таких фейков в регионах РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт