18+

Расследование обнаружило новые факты о подозреваемой в деле Навального

Расследование обнаружило новые факты о подозреваемой в деле Навального
499
0

Таинственная спутница блогера Алексея Навального Мария Певчих покинула его перед вылетом из Томска. ФАН собрал данные о ней и подготовил видеорасследование.

Глава ФБК (признан иноагентом) Алексей Навальный с 2010 года позаботился о своем окружении. Команда блогера всегда состояла из хорошо известных публике людей и надежной охраны. Однако это не помешало гражданке Великобритании Марии Певчих сопроводить Навального во время его визита в Томск.

Оказалось, что информации в Сети о Певчих подозрительно мало. Редкие кадры с ней нашли на сайте факультета социологии МГУ, где обучалась Мария. Далее студентка проходила обучение в Лондонской школе экономики, и ее следы затерялись в Лондоне. На фоне поездок Певчих по миру ее визит в Томск выглядел подозрительным.

Неизвестно, почему 11 сентября британские СМИ назвали женщину главой расследований ФБК, хотя раньше о ней не упоминали. Сотрудники ФБК в тот день "неожиданно вспомнили", что Певчих является их коллегой, сообщило Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт