18+

"Ограничивать их работу": политолог назвал способ повлиять на политику Facebook

"Ограничивать их работу": политолог назвал способ повлиять на политику Facebook
197
0

Жители Евросоюза и России не могут больше терпеть слежки за их персональными данными со стороны западных социальных сетей и платформ. Ситуацию прокомментировал президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин.

Комиссия по защите прав Ирландии накануне потребовала от Facebook прекратить передачу сведений о европейских пользователях в США. Соответствующее судебное предписание уже было вынесено. Политолог Юрий Самонкин считает требования ЕС вполне разумными. Большинство серверов западных социальных сетей находятся в США, поэтому европейцам сложно их контролировать. Таким образом, персональные данные жителей Европы находятся практически в открытом доступе и могут быть использованы в целях США. Аналогичная ситуация наблюдается и в России.

Российские власти при этом находят способы борьбы с агрессивной политикой западных социальных сетей. По мнению эксперта, защиту персональных данных россиян необходимо совершенствовать.

"В данной ситуации мы должны и дальше ужесточать законодательство в отношении зарубежных IT-гигантов", – заявил политолог в интервью iReactor.

Многие владельцы западных соцсетей и мессенджеров игнорируют российское законодательство. За это их нужно привлекать к ответственности, а также ограничивать право на работу в России, заключил Самонкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт