18+

Более 150 промышленных предприятий заработали в Сирии благодаря Асаду

Более 150 промышленных предприятий заработали в Сирии благодаря Асаду
79
0

Более 150 промышленных предприятий заработали в Сирии благодаря поддержке правительства страны и президенту Башару Асаду. Отчет по восстановлению экономики опубликовало Министерство промышленности САР.

С начала 2020 года в Сирии лицензии на производство получили более 270 компаний. Общая капитализация этих предприятий составляет 20,3 млн долларов. Благодаря созданным рабочим местам трудоустроятся более 800 жителей Сирии. В провинциях Хама, Тартус, Даръа, Хомс и Латакия заработали 115 предприятий, остальные — в других регионах страны.

Сейчас производственный сектор обеспечивает более 60% доходов бюджета Сирии и является ключевым элементом в объявленном президентом Башаром Асадом плане восстановления экономики страны. Кроме того, созданные предприятия изготавливают запчасти для больших заводов, что помогает экономить и не тратить средства на их закупку за границей. Поддержка индустрии со стороны правительства Асада оценивается почти в 40 млн долларов, отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт