18+

Истребители Су-27 и Су-30 все еще очень опасны для Запада

Истребители Су-27 и Су-30 все еще очень опасны для Запада
Фото: Федеральное агентство новостей
556
0

Американские издание The National Interest опубликовало материал, посвященное российским истребителям, стоящим на вооружении на протяжении нескольких десятков лет. Эксперты считают, что модернизированные боевые машины очень опасны для НАТО.

На данный момент внимание прессы чаще всего привлекает Су-35 как наиболее эффективный серийный истребитель РФ. Однако отечественные специалисты продолжают усовершенствовать еще советские разработки, чтобы поддерживать эффективность достаточно старых образцов. К ним относятся самолеты Су-27 и Су-30, прошедшие модификации.

Как сообщает портал "ПолитРоссия" со ссылкой на заокеанского специалиста, получивший обозначение Су-27СМ истребитель превратился в полноценный многоцелевой самолет. Он отличается от оригинала более современной авионикой и лучшей функциональностью.

Однако есть еще более актуальная версия Су-27, названная Су-27СМ3. На его борту установлена мощная РЛС "Ирбис-Э", а также появились новые точки для крепления ракет и другого оружия. Не стоит забывать и о более совершенном двигателе.

"Россия также располагает большим количеством усовершенствованных вариантов двухместного Су-30", – отметил автор материала.

Обновленные истребители этой модели получили двигатель с изменяемым вектором тяги, что прибавляет маневренности боевой машине. Разумеется, что и Су-27СМ3, и усовершенствованный Су-30 уступают по эффективности Су-35, однако при этом имеет один несомненный плюс – они куда дешевле и тоже крайне опасны.

Российские специалисты работают над усовершенствованием не только самолетов, но и вертолетов. Как сообщалось ранее, Ка-52М "Супераллигатор" обзаведется беспилотным "напарником".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт