18+

Экономист предсказал обрушение пирамиды на долговом рынке Украины

Экономист предсказал обрушение пирамиды на долговом рынке Украины
2597
0

Самый грандиозный пузырь за все годы независимости страны раздувается на украинском долговом рынке, но эта "лавина тухлого долга" не сможет нарастать долго, заявил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Он пояснил, что займы на рынке гособлигаций обходятся в период "коронакризиса" слишком дорого. Министр финансов Сергей Марченко "с ужасом" ожидает предстоящего выкупа ВВП-варрантов, выпущенных в ходе реструктуризации внешнего долга в 2015 году. Потенциальные выплаты по государственным деривативам до 2040 года при умеренном росте ВВП могут составить более 22 млрд долларов.

Гончаров интересуется, где теперь "яценюки и яреськи", которые скрывали от украинцев правду, ведь платить по обязательствам придется рядовым налогоплательщикам. Экономист спрогнозировал скорое обрушение финансовой пирамиды и последующую мощную волну инфляции. По его словам, это будет завершением глобального надувательства на Украине, когда несколько чиновников стали долларовыми мультимиллионерами, а 90% граждан лишились сбережений.

Ранее сообщалось, что Украина заволновалась из-за сближения России и Белоруссии. Также Киев встревожен намерением белорусского лидера посетить Москву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт