18+

National Interest: союз РФ и КНР может стать серьезной угрозой для США

National Interest: союз РФ и КНР может стать серьезной угрозой для США
1957
0

Руководству США стоит сесть за стол переговоров с российскими коллегами, так как сотрудничество принесет больше пользы, чем "новая холодная война". Об этом сообщил эксперт журнала National Interest Дуг Бэндоу.

Россия и Китай становятся ближе по мере ухудшения отношений РФ и США. Лидер КНР Си Цзиньпин недавно предложил Москве вместе с Пекином "выступить против гегемонии и односторонности", передает РИА Новости.

"Вы сами можете догадаться, кого он имел в виду", — подчеркнул Дуг Бэндоу.

"Сотрудничество второй крупнейшей в мире экономики и второй сильнейшей в мире армии" может составить серьезную конкуренцию Соединенным Штатам Америки, из-за чего начали волноваться "даже убежденные сторонники необузданного превосходства Америки", отметил эксперт.

"Американским политикам необходимо признать, что у России есть собственные интересы, которые она будет преследовать независимо от желаний Вашингтона", — заявил Бэндоу.

Вашингтону следует начать переговоры с Москвой ни для того, чтобы переманить ее на свою сторону, а для того, чтобы не дать ей стать союзницей Пекина. Эксперт считает, что США следует добиваться цивилизованных и партнерских отношений с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт