18+

Ученый РАН назвал способ купить кусочек Луны

Ученый РАН назвал способ купить кусочек Луны
77
0

Лунный грунт, доставленный СССР и США на Землю, не продается, но при наличии денег желающие могут приобрести себе кусочек Луны, то есть упавший лунный метеорит. Об этом рассказал ученый РАН Евгений Слюта.

Завлабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН объяснил, что весь доставленный на Землю лунный грунт является собственностью России и Соединенных Штатов, которые пока являются единственными его владельцами. Ученый отметил, что вместо него желающие могут приобрести себе "кусочек Луны":

"Купить на аукционе можно только лунные метеориты. Однако это будет достаточно дорого", — сообщил Слюта в беседе с РИА Новости.

Лунный грунт, который продается в интернете, является фейковым, подчеркнул он. Слюта рассказал, что ему все же известно о двух случаях продажи лунного грунта, один из которых произошел в семье Нила Армстронга, ставшего первым человеком на Луне. Фрагменты, подаренные вдове конструктора Сергея Королева, также были проданы на аукционе, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт