18+

Победивший на турнире в Петербурге Гаджибабаев заявил, что Шугалей скоро вернется домой

Победивший на турнире в Петербурге Гаджибабаев заявил, что Шугалей скоро вернется домой
95
0

Азербайджанский боец Заур Гаджибабаев, победивший в турнире ММА в поддержку российского социолога Максима Шугалея, надолго запомнит это событие. Об этом он заявил в интервью после боя.

Турнир по смешанным единоборствам в поддержку плененного в Ливии Максима Шугалея прошел в Санкт-Петербурге на "Тинькофф Арене". Заур Гаджибабаев победил в бое с Исмаилом Саговым, передает Федеральное агентство новостей. В соревнованиях в поддержку российского социолога приняли участие 20 бойцов из пяти стран.

"Я знаю, что это связано с некими политическими моментами. Я думаю, что все хорошо закончится. В его пользу, что он вернется на родину", — заявил Гаджибабаев.

Сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана уже около года незаконно удерживают в частной тюрьме "Митига" в Триполи. Боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии до сих пор не предъявили россиянам никаких обвинений.

Премьера второй части художественного фильма "Шугалей-2" состоялась на НТВ 6 сентября. Авторы кинокартины рассказали, в каких условиях содержатся Шугалей и Суэйфан в тюрьме и что вокруг них происходит в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт