18+

Политолог связал пожар в Бейруте с криминалом

Политолог связал пожар в Бейруте с криминалом
725
0

Не так давно в бейрутском порту произошел взрыв, а после – пожар. Политолог считает, что череда таких событий неслучайна. По его мнению, это может быть связано с попыткой уничтожить "криминальные следы".

Накануне в порту Бейрута тушили огонь, охвативший склад с покрышками и маслом. В августе в этом же порту прогремел взрыв. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев связал такую череду событий с криминалом, передает Nation News.

Эксперт назвал случившееся неслучайностью. По его мнению, пожар могли устроить, чтобы попытаться уничтожить "криминальные следы".

"Видимо, в порту Бейрута есть что скрывать. Возможно, пожар связан с предыдущим взрывом", – предположил политолог.

Он считает, что в ливанском порту могли найти серьезные нарушения, к которым имеют отношение влиятельные люди.

"Если пошли на поджог, значит решили скрыть что-то серьезное и общественно-резонансное, что могло задеть какие-то известные фигуры и в Ливане, и вне этой страны", – подчеркнул собеседник.

Власти Ливана раскрыли вероятную причину крупного пожара в порту Бейрута. По словам главы регионального Министерства труда Мишеля Наджара, это ЧП случилось из-за ремонтных работ, в процессе которых использовали угловую шлифовальную машину, сообщает ФАН.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт