18+

Мастер боевых искусств Немчинов призвал Россию проявить силу, чтобы спасти Шугалея

Мастер боевых искусств Немчинов призвал Россию проявить силу, чтобы спасти Шугалея
Фото: "ПолитЭксперт" – Евгений Зайцев
50
0

Русские никогда не сдаются и своих не бросают. И турнир в поддержку Максима Шугалея – лишь малая часть из того, что следует сделать для вызволения задержанных в Ливии россиян, уверен мастер боевых искусств Николай Немчинов.

В рамках турнира ММА, который проходит в Петербурге в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, президент Российской академии каратэ-до Шотокан Николай Немчинов побеседовал с журналистами. По его мнению, соотечественников удастся спасти из плена благодаря общим усилиям.

"Этот турнир – лишь малая толика того, что мы можем и должны сделать, потому что такие люди, как Максим Шугалей, олицетворяют нашу родину. Россия может быть сильной или ее не будет. И сегодня ребята демонстрируют чудеса храбрости, мужества, хорошей техники и воли к победе. Хорошо, что эти мужики – настоящие, крепкие – на стороне России. Думаю, с такими ребятами мы Максима обязательно вытащим", – сказал он.

По мнению Немчинова, Шугалей уже слишком долго сидит в тюрьме по непонятным причинам, и дипломатам следует проявить больше упорства для их вызволения:

"Я считаю, что Россия должна об этом заявить, продемонстрировать свою силу. Она у нас есть. Сила наших побед, нашего оружия, сила истории, сила нашего народа", – отметил собеседник "ПолитЭксперта".

Мастер боевых искусств Немчинов призвал Россию проявить силу, чтобы спасти Шугалея

Источник фото: "ПолитЭксперт" - Евгений Зайцев

Чтобы выдержать все испытания, Немчинов пожелал Шугалею и Суэйфану мужества, терпения и любви:

"Нашему народу свойственно терпение, а любовь, как известно, спасет мир. Чтобы сохранить эту любовь, нужно почаще думать о родине и о близких. Думаю, это поможет. Тем более что Максим – парень непростой, ментально очень сильный. Он выдержит, как выдерживали наши предки во время наполеоновских нашествий. И такой настрой ему поможет".

Российские ученые Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан проводили в Ливии социсследования по официальному приглашению. Их бросили в плен террористы, подчиняющиеся так называемому Правительству национального согласия. Больше года россияне подвергаются пыткам в частной тюрьме "Митига" в Триполи. Обвинения им до сих пор не предъявлены.

В российском прокате уже вышли два фильма "Шугалей" и "Шугалей-2", которые повествуют о тяжелой судьбе задержанных. Создатели фильмов надеются, что после просмотра больше россиян узнают об этой проблеме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт