18+

Эксперт предостерег от навязывания бизнесу двойных ценников на товары

Эксперт предостерег от навязывания бизнесу двойных ценников на товары
193
0

Обязательство для магазинов ввести двойные ценники станет излишним административным регулированием и давлением, считает президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев.

Союз потребителей России ранее обратился в Минпромторг с идеей указывать дополнительные данные о стоимости товаров, причем не только упаковки, но также единицы веса или объема: за один литр или килограмм, сообщает "Русская планета". Авторы полагают, что это помешает производителям хитрить с упаковкой в 900 граммов или миллилитров.

Буев в комментарии ФБА "Экономика сегодня" заверил, что данная мера ничего не изменит и не защитит интересы потребителя. Маркетинговый ход по снижению стандартного объема или веса продукта в упаковке называется шринкфляция, но обманом он не является. Покупатель информируется в полной мере, и если он однажды почувствует подвох, просто не купит больше продукт этой марки и будет внимательно читать все данные.

Правило для объектов розничной торговли пересчитывать ценники на литры и килограммы – мера избыточная. Люди не настолько глупы, чтобы при необходимости не подсчитать это самостоятельно, резюмировал Буев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт