18+

Военный аналитик Леонков указал на превосходство Су-57 над авиацией США

Военный аналитик Леонков указал на превосходство Су-57 над авиацией США
564
0

Истребитель Су-57 ВКС РФ уже превосходит западные аналоги, а новые программы развития ВВС США не дадут превосходства над российской разработкой и являются попыткой сократить их отставание, уверен военный аналитик Алексей Леонков.

Одним из примеров таких инициатив является программа по внедрению искусственного интеллекта (ИИ) в истребители F-16. Это решение не позволит полностью заменить настоящего пилота на электронного, но должно повысить подготовку летчиков этих самолетов четвертого поколения. Несмотря на неплохой потенциал таких разработок, есть существенная разница между теорией и практикой, передает слова эксперта издание "ПолитРоссия".

Военные США хотят получить в свое распоряжение боевую машину, которая будет включать в себя техническую основу под управлением электронного разума. И при этом такой симбиоз должен сам выбирать, в каких случаях применять или не применять оружие. Однако подобные системы не совершенны, считает аналитик.

"Американцы уже много раз наступали на одни и те же грабли, когда все усилия по созданию автономных систем заканчивались тем, что эти системы вели себя неадекватно, путали гражданские и военные цели, вели дружественный огонь по своим объектам", – напомнил Леонков.

Он отметил, что в российских истребителях Су-57 уже применяется принцип сетецентричности, который военные США все пытаются достигнуть. А решение об атаке принимает человек на основе полученной информации. Что касается создания американских электронных пилотов, то это лишь попытка догнать Россию из-за отставания в подобных технологиях, уверен Леонков.

Помимо того, на Су-57 проводятся испытания по установке внутрифюзеляжных ракет, сообщает NEWS.ru. Это позволит снизить заметность истребителя для систем обнаружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт