18+

Мураховский переадресовал психологам слова Трампа о новом супероружии США

Мураховский переадресовал психологам слова Трампа о новом супероружии США
Фото: ПолитЭксперт
154
0

Заявления американского президента на тему оружия нужно анализировать психологам, считает военный эксперт Виктор Мураховский.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что у американцев есть "невероятные" системы вооружений, о которых пока не знает никто и которых нет ни у России, ни у Китая.

Что это за системы, он не уточнил, но выразил надежду, что их никогда не придется использовать.

За последние 3,5 года США потратили на армию 2,5 трлн долларов, и ВС страны сейчас сильнее, чем когда-либо, сказал президент. В числе прочего он упомянул ядерное оружие, которое, по его словам, "находится в лучшем состоянии за последние десятилетия".

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский в ответ на реплики Трампа вспомнил известный советский комментарий: "У нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем".

"Я понятия не имею, что он имел в виду. В США и правда есть системы, которые никто не видел. Но только потому, что они еще не готовы. Это просто макеты или эскизные проекты. Например, по гиперзвуковому оружию у них шесть программ, но ни одного реального изделия нет", – заметил военный эксперт.

В мае Трамп сообщал, что США создают "супер-пупер" ракету, превосходящую по скорости все существующие аналоги в 17 раз. При этом в технические детали он тоже не стал вдаваться.

Собеседник "ПолитЭксперта" объяснил отсутствие конкретики в словах американского президента тем, что "Трамп – идиот в техническом и военном смысле".

"Это его искусство как политика – сказать громко, но ни о чем. Мне как военному специалисту тут комментировать нечего. Объяснить девиантное поведение Трампа нужно попросить психологов", – посоветовал Мураховский.

Ранее сенатор Алексей Пушков оценил "миротворческие заслуги" Трампа после его выдвижения на Нобелевскую премию мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт