18+

Песков заявил о возможности новых запросов России в Германию по Навальному

Песков заявил о возможности новых запросов России в Германию по Навальному
836
0

Российское руководство может направить дополнительные запросы в Германию по ситуации с блогером Алексеем Навальным, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Другим государствам не стоит диктовать России, какие следственные мероприятия осуществлять по инциденту с Навальным, отметил Песков. Он подчеркнул, что российские правоохранительные органы занимаются расследованием этой ситуации, однако с правовой точки зрения следственные процедуры на основе результатов анализов медицинского учреждения из ФРГ и немецкой армии не могут называться уголовным делом, как и в Германии не может быть развернуто аналогичное расследование на основании результатов анализов, проведенных российскими врачами.

Блогер Алексей Навальный впал в кому, после того как на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву, он пожаловался на плохое самочувствие. Медики немецкой клиники "Шарите", где находится на лечении блогер, заявили, что инцидент произошел якобы в результате "отравления", однако такая версия была опровергнута российскими специалистами. Подобный сценарий мог быть выгоден его соратнику Владимиру Ашуркову, с которым у Навального произошел конфликт, передает Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт