18+

Папа римский рассказал о "божественном" удовольствии от секса и еды

Папа римский рассказал о "божественном" удовольствии от секса и еды
59
0

Понтифик назвал хорошую еду и сексуальные отношения удовольствием, которое исходит от бога. Он подчеркнул, что наслаждение не является грехом, а излишнее ханжество не позволит приблизиться к небесам.

По словам Франциска, удовольствие не связано с христианством или католицизмом, ни с какой другой верой. Оно просто исходит от бога и является "божественным". Папа римский пояснил, что хорошая еда питает человека и помогает поддерживать здоровье, а секс делает любовь более полной и служит продолжению рода.

Он также прокомментировал излишне жесткую мораль о половых отношениях. Понтифик считает, что это неправильная трактовка христианского учения. Церковь действительно осуждает беспорядочные и грубые связи, а также чревоугодие, но при этом она всегда поддерживала здоровые отношения во всем.

Представитель РПЦ заявил, что христианство, ислам и иудаизм сходятся в том, что сексуальные связи людей вне брака лишают их счастья, уготованного Создателем. Таким образом, церковь отвергает половые отношения неженатой пары. РПЦ также высказывается против легализации многоженства для российских мусульман.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт