18+

Стоматолог раскрыл секрет "беззубой" улыбки Овечкина

Стоматолог раскрыл секрет "беззубой" улыбки Овечкина
Фото: - instagram.com  /  @aleksandrovechkinofficial

Стоматолог-ортопед Андрей Самсонов назвал звезд, которые намеренно не решали проблемы со своей "неголливудской улыбкой".

Популярный певец в 90-х Шура признался, что не вставлял зубы вплоть до 2000-х годов, потому что придерживался сценического образа. Его стилист и дизайнер Алишер намеренно запрещал исполнителю нарушать "магию".

Если у звезд не все в порядке с улыбкой – это не значит, что они не могут себе позволить коррекцию. Это все хайп, считает врач-стоматолог-ортопед Андрей Самсонов сети стоматологических клиник "Все свои" в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

Специалист напомнил, что каждый зуб – это отдельный орган. Отсутствие одного из них дает большую нагрузку на челюстную систему. Человек не может жевать только 5-10 зубами. У каждого есть свое предназначение и направление.

"Наша зубочелюстная система – это некий собирательный образ. Резцы – это то, что нам пришло от грызунов. Клыки – от хищников. А жевательные зубы – от жвачных животных. Получается собирательный образ. Поэтому любой отсутствующий зуб вносит дисбаланс в жевательную систему", – добавил собеседник ПЭ.

Среди звезд своим образом пользуется, например, актер Дмитрий Брекоткин. Еще начиная с КВН, он ходит без переднего зуба-"двойки". Стоматолог предположил, что артист закрывает чем-то резец специально для образа.

"Это все со времен КВН, и продолжаться так долго это не может, потому что давно бы уже сместились зубы", – объяснил специалист.

Такой дефект легко подправить с помощью одиночной имплантации. Когда рядом стоящие зубы не покрыты коронками, не лишены нервов, то это единственный способ вернуть утраченный орган в челюстной системе. Помимо Брекоткина, такая одиночная имплантация популярна у хоккеистов. Например, Александр Овечкин пользовался данным способом восстановить свою улыбку.

"Это на сегодняшний день абсолютно безболезненно, занимает порядка 15-20 минут установка, и результат получает пациент сразу, учитывая то, что мы на этот имплантат ставим временную коробку. Человек без зуба пришел, с зубом ушел. Это все очень быстро и достаточно недорого", – рассказал стоматолог.

Другая частая проблема, которая мешает сиянию "голливудской улыбки" – это цвет зубов, их выдвижение или поворот. Так было, например, у украинской певицы Анастасии Стоцкой долгое время.

"Но вся молодежь уже давно эту проблему решила, и в основном, за счет виниров", – уточнил Андрей Самсонов.

Ранее актриса Мария Кожевникова призналась, что вынуждена носить микропротезы на зубах из-за детской травмы. Виниры скрывают выбитые резцы звезды.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru