18+

ЦБ обнародовал три новых сценария развития экономики России

ЦБ обнародовал три новых сценария развития экономики России
194
0

Альтернативные сценарии развития экономики представили в Банке России. Они отображают базовые риски, следует из "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов".

Так, во всех вариантах нефть не является ключевым фактором экономической ситуации в мире. Базовый, то есть оптимистичный сценарий предполагает, что рост экономики составит 2-3%, а показатель инфляции – 4%.

Дезинфляционный сценарий предполагает продолжение пандемии коронавируса и сохранение ограничительных мер, что отразится на товарном предложении и потребительском спросе. В соответствии с ним инфляция сократится до 2%, а ВВП России составит 1,5-3%, пишет "Русская планета".

При проинфляционном сценарии сохраняется динамика спроса, но потенциал экономики ослабеет. Инфляция при этом достигнет 5%, а рост экономики составит 2%. В соответствии с рисковым сценарием ВВП в текущем году составит 4,5-5,5%, а в последующие три года не превысит 2,5%. Инфляция при этом достигнет 3,7-4,2% в 2020-м и от 2,5% до 6,5% до 2023 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт