18+

Безработные россияне получат дополнительно 35 млрд рублей

Безработные россияне получат дополнительно 35 млрд рублей
412
0

Ситуация на рынке труда остается в зоне внимания Правительства России, поэтому на поддержку граждан, потерявших работу, будет выделено дополнительно 35 млрд рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он напомнил, что всем, кто потерял рабочее место из-за пандемии нового коронавируса, назначаются социальные выплаты. На эти цели федеральным бюджетом в текущем году предусмотрено свыше 130 млрд рублей, большая часть из них уже использована. Допфинансирование необходимо для начисления пособий безработным во всех регионах. Люди оказались в непростом положении. Важно, чтобы средства выплачивались им в полном объеме и регулярно, цитирует Мишустина "Русская планета".

Также кабмин решил направить 2 млрд рублей на продление выплат социальным работникам, которые задействованы в борьбе с COVID-19. Речь идет о людях, заботящихся о тех, кто постоянно проживает в домах престарелых, интернатах для инвалидов и других социальных организациях.

Ранее сообщалось, что школьникам на удаленном обучении могут сделать скидку на интернет. С этой инициативой выступили в Госдуме РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт